当前位置: 网站首页 >> 正文

生命健康检测研究院 Acc. Chem. Res:对定制纳米组装界面动力学的研究进展进行了重要的总结,进一步揭示了流动复杂体系动力学对体外疾病检测的影响机制,为智能界面的开发与应用提供了思路

发布者: [发表时间]:2021-04-15 [来源]: [浏览次数]:

材料-环境界面对材料性质的性质与功能有重要影响。通过采用新颖的纳米组装界面(有序的自组装界面和动态的纳米组装界面),可以改变化学反应中纳米颗粒组装体与周围环境相互作用的方向,强度和模式。与传统的材料-环境界面相比,纳米组装的界面能够颠覆传统的接触方式,改变传质动力学并增强结合力,从而加速目标化学反应并消除干扰。因此,通过对纳米组装界面的研究,我们可以对反应动力学进行定制,以实现材料在成像、催化、吸附和传感等领域的应用。在这篇文章中,我们介绍了纳米组装界面的设计与构建,分析了反应动力学定制的策略与程序,并对该领域未来应用进行了讨论与总结。本研究拓宽了动态纳米组装的适用性,并为未来智能界面的开发与应用铺平了道路。(Acc. Chem. Res.2021, 54, 35)

                     定制纳米组装界面动力学的进展