新加坡南洋理工大学陈晓东教授应邀为我院师生作学术报告

发布者: [发表时间]:2023-06-22 [来源]: [浏览次数]:

6月20日,应生命健康智能检测研究院邀请,新加坡南洋理工大学陈晓东教授到访研究院,并做了题为“Comformal Sense Digitalization”的学术报告。天津理工大学校长助理、天津理工大学生命健康检测研究院院长王铁教授主持报告会。

会前,王铁教授代表研究院全体师生对陈晓东教授的莅临表示热烈的欢迎,并表示期盼陈教授今后能够多关心研究院的发展,给予更多的指导和帮助。

报告中,陈晓东教授首先对ACS Nano期刊做了简短介绍,并鼓励大家积极投稿。随后陈教授从计算机的进步发展、柔性传感器件制造和系统集成的角度详细介绍了有关数字传感共同化的研究内容,并通过视频演示的方式向大家介绍了人工皮肤电信号处理以及仿生植物电信号处理等研究成果。他指出,做科研,要做到感知世界、感知未来,学科交叉是提高科研效率的最有效方法,要致力于寻找学科之间独特的见解并实验学科之间的融合。

互动交流环节,现场师生积极踊跃地向陈晓东教授提问,陈教授就材料、电信号、仿生技术等方面的问题进行了详细耐心的解答。报告最后,陈晓东教授鼓励研究院师生要敢于面对挑战,选择开创性的研究方向,坚持用领域资讯武装自己,不断取得新进展,攻克新突破。

报告会后,现场师生纷纷表示受益匪浅,通过陈教授的讲解,进一步明确了工作思路和科研方向,有助于启发产出更多高质量、有影响力的科研成果。