关于举行王从洋研究员学术报告的通知

发布者: [发表时间]:2022-07-07 [来源]: [浏览次数]:

报告内容简介:

锰在植物体内发挥着重要作用,光合作用系统中的产氧中心包含关键的锰-氧键结构单元。锰的金属有机化学则主要研究锰-碳键,该领域研究主要局限于当量反应。我们课题组针对这一研究现状,以“开发新型的锰族金属有机催化体系”为核心目标,瞄准“如何构建锰族金属催化循环”的关键科学问题,采用锰族金属与碱协同催化、锰族金属与酸协同催化和发展锰族金属自身特色催化的研究策略,建立了氧化还原和氧化还原中性的锰族金属催化循环,发展了锰族金属有机催化的新体系,实现了具有锰族金属特色的有机合成化学。

主办单位:天津理工大学生命健康智能检测研究院

联系方式:022-60215055,邮箱:life@tjut.edu.cn