我院赴西青大学科技园企业调研交流

发布者: [发表时间]:2022-04-21 [来源]: [浏览次数]:

为增强生命健康智能检测研究院科技创新能力和成果转化能力,深度开展校企合作,天津理工大学校长助理、生命健康智能检测研究院院长王铁教授、校先进技术研究院院长印寿根等同志赴西青大学科技园的天津市普瑞仪器有限公司进行参观、学习和调研。

42E96

西青大学科技园将高校资源优势与西青区重点产业相结合,校地共同联手推动科技成果转化。天津市普瑞仪器有限公司是一家以自主创新为动力、以科技发展为核心的高新技术企业,致力于 “急救、检测、诊断、食品安全”的产品和服务,是家“产、学、研”一体化的科技型企业,并通过ISO9001和ISO13485质量管理体系认证。先后获得天津市科技型中小企业认定、天津市市级高新技术企业、国家高新技术企业、天津市科学技术奖励、天津市科学技术进步奖一等奖等荣誉。

借助科技园平台,天津理工大学与普瑞仪器有限公司长期开展深度的产学研战略合作。本次调研从双方实际需求出发,就相关项目和产品进行了交流和讨论,高校研究院作为科技创新的源泉为企业提供了原始的发展动力,企业利用自身的市场优势推动成果转化,双方资源共享、互惠共赢,有望构建“基础研究+技术攻关+成果产业化+人才支撑”的全过程创新生态链。为进一步的深度合作奠定了基础,开拓了合作思路。

此次调研交流,为深化校企融合及协同发展打下了坚实基础。研究院将以此为契机,加快发展,推进校企合作进程,实现资源整合、优势互补、共同发展,为我校的学科建设和科技成果转化做出贡献,更好地服务天津经济建设。