天津理工大学生命健康智能检测研究院招聘PI、学术骨干、博士后公告

发布者: [发表时间]:2023-03-03 [来源]: [浏览次数]:

天津理工大学生命健康智能检测研究院成立于2020年,率先开辟了学校交叉学科研究的试验田。2022年成立天津市生命健康检测重点实验室,为全国首个聚焦于生命健康检测细分领域的重点实验室,填补天津市该领域的空白。现已形成从材料设计,机理研究,智能算法,芯片加工,仪器研制到临床检测的全链条研究,系统地开展与体外检测相关的作用机制探索、检测新方法和新技术创新、传感芯片研制与应用、便携与可穿戴装置开发、生物治疗辅助平台的开发等。

研究院现任院长王铁教授,天津理工大学副校长,国家杰出青年科学基金获得者,国家优秀青年基金获得者,国家海外高层次人才引进计划青年项目入选者,中科院创新交叉团队负责人,曾任山东烟台市国家经济技术开发区科技副区长。主要研究方向:疾病呼出气传感检测分析。在Science、Nat. Commun.、J. Am. Chem. Soc.、Chem. Soc. Rev.、Adv. Mater.等国际学术期刊上发表SCI论文200余篇。先后获中国分析测试协会科学技术奖(一等奖)、IAAM MEDAL奖、Young Innovator Award of Nano Research等奖项。研究院与多家三甲医院保持着密切战略合作关系,包括中国医学科学院肿瘤医院,北京大学第三医院,北京大学口腔医院,天津医科大学肿瘤医院 ,天津医科大学临床药学系等,共同完成了对临床病人的检测,以及医疗设备的验证和完善,更好的应用于临床检测。

近年来,生命健康智能检测研究院软硬件设施不断完善,建有自主管理的大型仪器共享平台,包括材料表征与模拟平台、仪器研制芯片加工平台与生物医学平台等,拥有共焦显微拉曼光谱仪、原子力显微镜、透射电子显微镜、共聚焦显微镜、金相显微镜、液质联用仪、气质联用仪、红外显微镜、流式细胞仪、荧光定量PCR仪、酶标仪、光刻机、点胶机、3D打印机、原子层沉积系统、纳米材料沉积系统、半导体测试系统等大型仪器设备。院内建立化学实验室、生物实验室、仪器测试实验室、微纳加工超净室、仪器加工室等,为科研提供了优越的实验条件以及技术支撑。

一、PI招聘:

招聘学科及方向:生物、机械、电信、化学、材料相关研究领域。

(1)具有国家杰青、长江学者及以上人才称号,待遇面议。

(2)具有海外优青、青年长江、拔尖人才、国家优青及以上人才称号,年龄不超过38周岁,学术水平特别优异者可适当放宽条件,基本年薪70万元。

二、学术骨干招聘:

招聘学科及方向:

1、智能算法、信号处理等,面向医疗设备方向。

2、传感芯片加工、仪器研制、MEMS等,面向医疗方向。

有优秀的科学研究和技术创新潜能,研究方向具有重要创新前景,获得海内外认可的专业成就,以第一作者或通讯作者在国际顶尖学术刊物上发表论文或取得公认的科研成果。具有活跃的创新思维、较强的创新能力和突出的发展潜力,取得高水平、创新性的专业成就。

基本年薪30-50万元。

三、博士后招聘:

具有化学、材料、生物、医学等方面的研究背景,在国际期刊发表过第一作者或共同第一作者的研究性论文,学风严谨,具有较强的英文读写能力,熟练阅读英文文献,身心健康,性格开朗,有团队协作精神。

基本年薪20-60万元。

学校将提供在编教师岗位和具有竞争力的岗位待遇,根据科研业绩可聘为副教授和教授岗位。符合“天津理工大学明理学者计划”的应聘条件的人员将优先推荐申报上述人才计划。

请有意向者将个人简历及相关资料发送至life@tjut.edu.cn,邮件标题请注明“应聘-申请者姓名”。联系电话:022-60215055、13302067688。