中国科学院福建物质结构研究所洪茂椿院士一行来访我院

发布者: [发表时间]:2023-03-23 [来源]: [浏览次数]:

2023年3月21日,应天津理工大学生命健康智能检测研究院院长王铁教授邀请,中国科学院福建物质结构研究所洪茂椿院士一行来到我院参观并进行交流。天津理工大学党委书记刘东志、副校长叶宁,材料科学与工程学院院长鲁统部教授参加了座谈会。

王铁教授对洪茂椿院士一行的来访表示热烈的欢迎,并详细介绍了研究院建设背景和发展方向,包括人才队伍、科研平台、研究特色和成果、校企合作等情况。洪院士对我院目前取得的成果给予了充分肯定和评价,并结合自身科研和工作经历对研究院的未来发展提出了指导性建议。

座谈会后,刘东志书记代表学校向洪院士的亲临指导表示衷心的感谢,并表示期待洪院士能够继续关注天津理工大学和研究院的发展,多提宝贵指导意见,以这次交流为契机,进一步加强合作,助推学校科研发展再上新台阶。