天津市科技局副局长夏正淮一行来访我院

发布者: [发表时间]:2023-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月14日,天津市科技局副局长夏正淮一行莅临我院参观考察并指导工作,天津理工大学校长助理、生命健康智能检测研究院院长王铁教授陪同。

夏正淮副局长一行首先实地查看了我院实验室和办公环境以及科研设备的运行情况,深入了解了研究院的建设发展历程和遇到的难题,并认真听取了研究院开展的各项工作和目前已经完成的科研项目,包括核酸快检试纸条及一体化装置,医用高性能离子迁移谱和疾病呼出气检测气体传感器。

座谈会上,夏正淮副局长对我院的科研工作表示了高度的赞许和认可,并向大家介绍了市政府在扶持科技型企业发展、大力支持以生物医药为代表的高新科技产业的相关政策,特别提及了天开高教科创园建设规划方案。他指出,规划建设天开园是天津市深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,全力打造科技创新高地的重要举措,对发挥高校创新优势和策源功能,进一步推动产教融合、科教融汇,支撑引领社会主义现代化大都市建设具有重要意义。王铁教授对夏正淮副局长给予研究院的关心和支持表示了衷心的感谢。

最后,夏正淮副局长期望研究院能够结合自身特点和优势,打造创新科研型公司,争取早日入住天开园,为天津市生物医药等相关产业发展贡献重要力量。