市政协科技教育委员会主任王璟一行来我院考察调研

发布者: [发表时间]:2023-04-25 [来源]: [浏览次数]:

4月20日下午,市政协常委、市政协科技教育委员会主任王璟等一行12人莅临研究院,围绕“积极推动天开高教科技园建设,提高科技创业和成果转化效能”专题协商会议题,对我院进行考察。天津理工大学校党委常委、副校长陈胜勇,天津理工大学校长助理、生命健康智能检测研究院院长王铁教授等人陪同调研。

王铁教授对王璟主任一行的到来表示欢迎,对天津市政府此次的调研安排表示感谢。随后,相关教师向王璟主任等领导详细地介绍了研究院的成立背景、发展特色和现状,以及目前已经取得的一些项目成果和未来在新技术领域的研究计划。

王璟主任对研究院取得的科研成果给予了充分肯定,特别是对疾病呼出气检测气体传感器和医用高性能离子迁移谱予以了高度评价。王璟主任指出,这两个项目相辅相成,一旦适配成功,未来特别适合呼吸道传染性疾病、癌症、慢性病等疾病的普筛,例如诺如病毒、甲流、糖尿病和肺癌等相关疾病,这不仅会缓解医疗资源紧张,而且会减少病人的痛苦和经济负担,对未来医疗行业的发展具有重要意义。

最后,王璟主任希望研究院今后可以同天津更多企业加强互动,面向国家战略发展方向,在技术创新、科教资源共享、高层次人才培养等方面开展深度合作,努力提高科技成果转化整体效能,积极助力推动天开高教科技园建设,让高校成果、科研人才可以更好地服务天津社会经济发展,为推动落实市委市政府“十项行动”不断贡献天理人的力量。